Минагропрод отобрал руководителей для 10 госпредприятий

15.06.2015

Конкурсная комиссия подвела результаты отбора на должности руководителей 24 государственных предприятий Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

 

Путем открытого голосования члены конкурсной комиссии определили победителей конкурса в 10 госкомпаниях.

 

В частности, большинство голосов по «Геническому солевому заводу» набрал Александр Адамчик, Криворожскомк «Райагропромэнерго» — Олег Фербей, Кременчугской межрайонной коконосушарци «Мижрайшовк» — Анна Хоменко.

 

Победителем конкурса по «Спецагролизингу» стал Андрей Самченко, госпредприятию «База отдыха «Янтарь» — Виктория Онучко, ГП «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала» — Виталий Войченко.

 

В конкурсе по ГП «Коневодство Украины» большинство голосов набрал Денис Птушко, в «Нежинскому комбинату хлебопродуктов» — Мирон Скородинский, в «Шелкосовхозу «Барышевский» — Владимир Братко, ГП «Аграрные реестры» — Сергей Клюца.

 

«Отбор на должности директоров 14 предприятий будет объявлено повторно. В частности, на шести предприятиях ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, еще на 8 не подали заявлений или конкурсных предложений», — рассказывают в Минагропроде.

 

Также в министерстве напомнили, что комиссию по отбору руководителей госпредприятий возглавляет первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский. В ее состав кроме представителей министерства вошли аудиторы компаний MCG recruiting, Baker Tilly, AgriPersonnel.

 

Конкурсы по следующих госпредприятиях планируется объявить на следующей неделе.

Просмотров: 964
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.