ГПЗКУ закупит 300 000 т. зерна

22.06.2015

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) проводит активные закупки сельскохозяйственных культур. Об этом рассказал и.о. председателя правления корпорации Борис Приходько, говорится в сообщении корпорации.

 

По его словам, в этом сезоне планируется закупить около 300-350 тыс. т зерна по программе закупок зерновых культур (кукурузы, пшеницы, ячменя) будущего урожая 2015 г. В основном это кукуруза.

 

Борис Приходько также отметил, что основной целью корпорации является обслуживание внешнеэкономического контракта с китайской компанией «ССЕС» по поставкам зерна.

 

«Украина достаточно много поставляет кукурузы и в Европу. Наше подсолнечное масло является конкурентным во всем мире. Необходимо повышать имидж украинского продукта, заходить на мировые рынки. В частности, нужно модернизировать наши элеваторы, чтобы они были эффективными и менее энергозатратными. В структуре компании ГПЗКУ находится 57 элеваторов, которые равномерно распределены по всей территории Украины», — отметил Борис Приходько.

Просмотров: 995
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.