Отмена льгот вернет аграрную отрасль на 15 лет назад — Козаченко

30.06.2015

Кабинет министров Украины намерен ускорить принятие законодательной нормы об отмене льготного режима налогообложения сельхозпроизводителей в законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты», который готовится рабочей группой по совершенствованию системы электронного администрирования налога на добавленную стоимость, созданной при Комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

 

Об этом заявил председатель подкомитета по вопросам экономической и финансовой политики в агропромышленном комплексе Комитета по вопросам аграрной политики Украины Леонид Козаченко, пишет «УНИАН».

 

По его словам, в последний день заседания рабочей группы в законопроекте, подготовленном Министерством финансов Украины и Государственной фискальной службой Украины, появилась норма об отмене льготного налогообложения аграриев.

 

Леонид Козаченко отметил, что «следствием таких решений правительства могут стать необратимые процессы, которые вернут аграрную отрасль лет на 15 назад».

 

Кроме того, по его мнению, решение о принятии законодательной нормы об отмене специального режима налогообложения сельхозпроизводителей может привести к напряжению политической ситуации из-за социальных протестов сельхозпроизводителей.

Просмотров: 445
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.