Аграрии протестуют против отмены льгот по НДС

30.06.2015

Под стенами Верховной Рады 30 июня 2015 г. собралось около 3 тыс. аграриев из 24 регионов Украины. Причиной массового митинга стало известие о том, что сегодня на рассмотрение депутатов в ВР будет представлен законопроект «О внесении изменений в налоговый кодекс Украины» и некоторых других актов, которыми, по сути, отменяется льготный режим уплаты НДС для агросектора.

 

Пока документ не зарегистрирован в Раде, однако, как утверждают депутаты от аграрного комитета, он уже готов и активно лоббируется Министерством финансов.

 

По словам народного депутата Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александра Бакуменко, данный законопроект уже обсуждался рабочей группой в пятницу на минувшей неделе.

 

Народный депутат, глава подкомитета по вопросам экономической и финансовой политики в агропромышленном комплексе Леонид Козаченко добавил, что если депутаты попытаются «продавить» данный документ, акция протеста украинских аграриев будет гораздо масштабнее, с большим количеством участников и привлечением агротехники.

 

Опрошенные Национальным агропорталом Latifundist.com депутаты считают, что данный законопроект принимать нельзя, поскольку он отбросит отрасль на 7 лет назад и оставит без работы около 100 тыс. людей.

Просмотров: 1043
Комментарии читателей
Оценка отзыва 5 Чумак Светлана18:54:57 01.07.2015
А Александр Бакуменко не хочет рассказать с кем из аграриев обсуждался данный законопроект? Мелкий бизнес почти уничтожен, взялись за аграриев.