"Агропромышленная компания" - Полет нормальный, падаем!

08.06.2016

В данной статье речь пойдет о ЧАО «Агропромышленная компания», предприятии, бизнес которого распределен в 3-х смежных направлениях – выращивание свиней и птицы, комбикормовое производство и Мелитопольский мясокомбинат.

Основной бенефициар компании и одновременно ее директор – Валентина Михайловна Попова.

Ситуация на конец мая 2016 года сложилась таким образом, что предприятие с огромным трудом производит расчеты со своими поставщиками. Компании ТД «Интертрейд» «Агропромышленная компании» задолжала более 1,5 млн. грн. Долг сложился на фоне постоянных обещаний Поповой В.В. оперативно производить расчеты за поставленный товар. Тем не менее, обещания с завидной регулярностью нарушались. Так, к примеру, при недельной поставке товара на 200-300 тыс. грн, компания перечисляла не более 100-150 тысяч грн. Акты сверки сотрудники предприятия, ссылаясь на указания Поповой, подписывать отказываются. Стоит упомянуть, что уставный фонд ЧАО «Агропромышленная компания» составляет более 420 млн. грн. Таким образом, владелец компании с почти полумиллиардным уставным фондом и направлением деятельности, признанным в Украине одним из самых прибыльных и не подверженных кризису, не может погасить долг в 1,5 млн. грн?

Выводы. Либо же, как говорил герой известного фильма «Полет нормальный, Падаем!», подразумевая состояние на ЧАО «Агропромышленная компания», либо предприятие не считает зазорным бессовестно использовать чужие оборотные средства, ссылаясь на свое «тяжелое экономическое положение». В этой ситуации потенциальным поставщикам стоит задуматься есть ли смысл кредитовать «Агропромышленную компанию».

Просмотров: 542
Комментарии читателей
Оценка отзыва 5 Игорь17:09:33 22.08.2016
Очень полезная информация.Спасибо