Транспортные организации готовы обеспечивать перевозку урожая зерна.

04.07.2013


Транспортные организации показали готовность обеспечить перевозку всего объема урожая зерна 2013 г. Об этом во время брифинга в Кабмине Украины 3 июля сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.

Однако он сказал, что есть определенные трудности при экспорте зерна.

«Наша портовая инфраструктуры, припортовые станции, не всегда способны в один день обработать тот объем груза, который прибывает. Более того, не в каждом порту есть мощные элеваторы. Поэтому до сих пор действует система накопления судовой партии - автомобили, вагоны ждут эту партию на колесах. Обычно это уменьшает оборот вагона, локомотива, задействованных в перевозке», - пояснил министр.

Также, по его словам, анализ предыдущих лет свидетельствует о неравномерности нагрузок.

«Если с понедельника по пятницу в сутки отгружается по 1700 вагонов зерна на порты, то в субботу воскресенье и понедельник эта цифра уменьшается вдвое», - отметил он.

Следовательно, подчеркнул В.Козак, по поручению премьер-министра Украины железнодорожники, автомобилисты, таможенники, аграрии должны вместе организовать стабильную транспортировку зерна.

«Мы должны организовать круглосуточную работу. А это не только железнодорожники или автомобилисты, это и разрешительные органы, таможня», - подытожил глава Мининфраструктуры.

 

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 443
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.