Подписан меморандум об углублении сотрудничества между Украиной и Палестиной

25.07.2013

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк и министр сельского хозяйства Палестины Валид Махмуд Мухаммад Ассаф 24 июля подписали меморандум об углублении сотрудничества стран в аграрном секторе, согласно которому Украина сможет увеличить объем экспорта сельхозпродукции на палестинский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

В частности, как отмечается в сообщении, Украина может нарастить поставки зерновых, муки и круп, а также начать экспорт мясо-молочной продукции, яиц, сахара, кондитерских изделий.

В.Ассаф добавил, что сотрудничество с Украиной в области сельского хозяйства имеет большое значение для Палестины. Ведь ежегодно Палестина импортирует сельхозпродукции почти на $1 млрд. Преимущественно это зерновые, сахар, мука, крупы, кондитерские изделия и продукция животноводства. Поэтому присутствие украинской аграрной продукции на палестинском рынке может увеличиться. Более всего Палестина заинтересована в импорте украинской мясной продукции и комбикормов.

 

 

"АПК-Информ"


Просмотров: 363
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.