Железнодорожные операторы рекомендуют РЖД ввести квоты на вагоны

30.07.2013


Крупнейшие железнодорожные операторы России - «Первая грузовая компания» (ПГК), Федеральная грузовая (ФГК), «Нефтетранссервис», «Русагротранс» и Rail Garant - предлагают РЖД ввести квоты на вагоны, сообщила 30 июля газета «Ведомости».

Топ-менеджеры крупнейших компаний предлагают ввести ограничения на выдачу номеров для вагонов и приписывать их к станциям «исходя из возможностей инфраструктуры», следует из их письма главе РЖД Владимиру Якунину.

В настоящее время на железных дорогах России наблюдается излишек вагонов, из-за этого ставки аренды упали. По словам главы РЖД, оптимальный объем парка составляет около 900 тыс. вагонов при нынешних 1,18 млн.

Как сообщала накануне лизинговая компания Brunswick Rail, профицитный парк грузовых вагонов на сети железных дорог России во втором квартале 2013 года снизился на 30% по сравнению с началом года до 70 тысяч единиц.

Операторы предлагают, чтобы РЖД сообщала о планах по перевозке грузов Росжелдору, а тот, исходя из этих данных, присваивал вагонам номера, регулируя таким образом численность парка. Вместе с тем, не конкретизируется, чьих вагонов это коснется.

«Детально схема выдачи квот на вагоны не проработана», - заявил сотрудник одного из операторов.

 

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 488
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.