Правительство России определило основы правового регулирования деятельности операторов Ж/Д подвижного состава.

31.07.2013


Правительство России определило основы правового регулирования деятельности операторов железнодорожного подвижного состава и их взаимодействия с перевозчиками при перевозках железнодорожным транспортом грузов, порожних грузовых вагонов и контейнеров, не принадлежащих перевозчику. Соответствующее постановление правительства РФ от 25 июля 2013 г. №626 подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщила 31 июля правительственная пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, в результате реализации мероприятий Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, утверждённой постановлением правительства РФ от 18 мая 2001 г. №384, образовался развитый конкурентный рынок услуг по предоставлению железнодорожного подвижного состава.

«В этой связи особую актуальность приобретает совершенствование нормативно-правовой базы в области железнодорожного транспорта, регулирующей отношения участников рынка железнодорожных перевозок в части использования инфраструктуры, организации перевозок порожних вагонов, определения правового статуса операторов железнодорожного подвижного состава и основ их взаимодействия с иными участниками перевозочного процесса», - подчеркивается в сообщении.

Предполагается, что реализация положений постановления позволит систематизировать и упорядочить информацию о рынке услуг компаний-операторов и обеспечить доступность этой информации для широкого круга потребителей, облегчит поиск вагонов под перевозки для грузоотправителей, осуществляющих групповые и одновагонные отправки.

 

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»

Просмотров: 542
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.