В Донецкой области захвачен комбикормовый завод агрохолдинга Авангард

21.07.2014

В ночь на 18 июля незаконно вооруженными формированиями был захвачен Углегорский экспериментальный комбикормовый завод (Артемовский р-н, Донецкая обл.), входящий в состав крупнейшего производителя яиц в Украине – агрохолдинга «Авангард», передает УНИАН.

«Мы не исключаем, что территория завода может быть использована в т.ч. и для установки систем вооружения, поскольку здесь находится одна из самых высоких точек на территории Донецкой области», – говорится в сообщении «Авангарда».

На данный момент работа завода приостановлена, все сотрудники эвакуированы. При этом в холдинге отметили, что Углегорский экспериментальный комбикормовый завод поставлял корма для птицефабрик в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, поэтому его захват может стать причиной остановки целого ряда других предприятий.

«На сегодня без продуктов питания может остаться население этих регионов, а работники фабрик, их более 3 тыс., могут потерять работу. Если в ближайшее время не удастся восстановить производственный цикл, все предприятия придется остановить», – сообщили в компании.

Просмотров: 699
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.