Glen-core начала распродавать элеваторные мощности в Украине

28.07.2014

«Объединенная элеваторная компания», которая входит в холдинг Glen­core International, начала распродавать элеваторные мощности.

В частности, «Объединенная элеваторная компания» выставила на продажу порядка 80% своих элеваторных мощностей, находящихся преимущест­венно в Луганской, Запорожской, Харьковской, Дне­про­петровской, Хмельницкой и Кировоградской областях.

«Они решили себе оставить только элеваторы, расположенные в причерноморских областях, которые Glencore считает для себя ключевыми — Одесской и Николаевской», — сообщил пред­при­ни­ма­тель, которому по­ступило предложение о покупке активов Glencore.

В последний раз Glencore провел чистку своего элеваторного бизнеса в 2008 г., избавившись от мелких хлебоприемных предприятий, удаленных от портов. После этого под управлением ее «дочки» — «Объединенной элеваторновой компании» — осталось около 20 элеваторов, общей емкостью более 1 млн т.

Тогда же Glencore запустил в Ильичевске новый портовый элеватор емкостью 120 тыс. т, расположенный неподалеку от маслоэкстракционного завода компании в Одессе, способного перерабатывать 240 тыс. т подсолнечника в год. А в 2011 г. компания объявила о намерении инвестировать более полумиллиарда грн в строительство нового МЭЗа на базе Любашевского элеватора в Одес­ской области.

 

Просмотров: 882
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.