50 тыс. га озимых Харьковщины погибли из-за ошибки в сроках посадки

01.07.2014

Семена под яровые также не всегда соответствовали норме.

6,3% посевов озимых погибли из-за ошибки в сроках посадки. Об этом сегодня в ходе коллегии рассказал директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Борис Данилов.

По его словам, это 50 тыс. га озимых. Причиной стало то, что из-за сильных ливней осенью фермеры не успели вовремя посеять озимые. Однако, погодные условия весной и летом способствовали высокой урожайности.

По словам Бориса Данилова, еще одной причиной потери части урожая стало то, что часть семян под озимые была недостаточно высокого качества. В частности, семенами невысокого качества поля засевали в Изюмском, Золочевском, Боровском и Змиевском районах.

«В этом году природа была благосклонна к нам, но так будет не каждый год», - сказал Борис Данилов.

Что касается яровых культур, то в этом году в области засеяли 1 млн 205 тыс. га. Из них 589 тыс. га - зерновые. По словам Бориса Данилова, сроки посадки были оптимальными, так посевы развиваются хорошо, а перспективы получить хороший урожай очень высокие.

В то же время семена под яровые также не всегда соответствовало норме. В частности, в Барвенковском, Золочевском, Близнюковском, Изюмском, Змиевском, Балаклейском районах часть семян второй репродукции была достаточно высокой.

Просмотров: 257
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.