«Ниблунон» может вернуться в Черкасскую область

01.07.2014

 Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» может расширить свои производственные мощности на территории Черкасской области. Условия и перспективы сотрудничества областная власть на днях обсудила с генеральным директором компании Алексеем Вадатурским.

«Почти четыре года я не был в Черкасской области из-за отношения предыдущей власти к нашему предприятию, - отметил Алексей Вадатурский. - Как-то я даже сказал тогдашним председателям области и Чигиринского района, не приеду к вам до тех пор, пока вы будете здесь работать ».

 За годы работы на территории края предприятие, как утверждает его генеральный директор, обвиняли в разрушении дорог и мало не запрещали по ним ездить, возникали недоразумения с газовой службой, которые делали невозможным ввод в эксплуатацию сушильных агрегатов, и проблемы с регистрацией земли.

Нынешний глава облгосадминистрации Юрий Ткаченко заверил, что заинтересован в сотрудничестве и будет ждать от «Нибулона» предложений по проектам, которые реально воплотить в жизнь на Черкасской земле, и пообещал помочь в этом.

«Мы хотели с вами встретиться, чтобы задекларировать то, что у нас кардинально изменилось отношение, в первую очередь, к инвесторам, - отметил Юрий Ткаченко. - Мне известно, что проект, осуществленный вами в Переяславе, сначала планировался здесь. Для нас инвестиции тоже важны, ведь это рабочие места и налоги в местные бюджеты. Сейчас мы, прежде всего, хотим слышать инвестора и понимать, где появляются проблемы в нашей работе для их устранения ».

Первым шагом в этом направлении, отметил глава области, стало создание областным советом коммунального предприятия «Агентство развития Черкащины».

Вновь созданная структура будет заниматься привлечением инвестиций в регион и сопровождением капиталовкладчиков, в частности и для того, чтобы не работали бюрократическая и коррупционная системы и в целом, как говорится, вовремя давать по рукам тем, кто стремиться что-то забрать у инвестора и тормозить ему процесс вложения средств.

Справочно:

В Черкасской области «Нибулон» представлен четырьмя предприятиями: двумя производственными филиалами в Чигирине и Каменском районе и еще двумя перегрузочных терминалами в селах Витово, Чигиринского, и Вознесенское, Золотоношского районов.

Просмотров: 489
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.