Резкое снижение котировок кукурузы

06.08.2013


5 августа ближайший контракт кукурузы на парижской товарной бирже MATIF продемонстрировал резкое удешевление - торги завершились значительным снижением августовского фьючерса на 26,25 евро за тонну (до 177,5 евро за тонну) против 203,5 евро за тонну по состоянию на конец прошлой сессии. Основное давление на котировки зерновой оказало увеличение объемов коммерческих и спекулятивных продаж в сегменте. Кроме того, развитию указанной тенденции также способствовало снижение цен на зерно в целом на мировом рынке.

Снижение цен на кукурузу повлекло за собой и ослабление котировок пшеницы на бирже MATIF. Ближайший фьючерс на зерновую снизился на 1,35% в сравнении споказателем предыдущей сессии - до 184 евро за тонну. В свою очередь, снижение курса евро, а также удешевление нефтепродуктов на NYMEX ограничило потери в сегменте.

Что касается площадки СВОТ, то здесь также отмечалось снижение как в пшеничном, так и кукурузном сегментах. Так, ближайший фьючерс американской пшеницы на СВОТ подешевел на 2,3% - до $237,1 за тонну против $242,7 за тонну по состоянию на конец предыдущей сессии. Что касается сентябрьского контракта американской кукурузы, то он снизился до $184,7 ($187,4) за тонну.

 

 

 

"АПК-Информ"


Просмотров: 595
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.