Союз птицеводов Украины подтверждает, что таможня РФ усложнила процесс допуска птицеводческой продукции на рынок страны.

16.08.2013


Федеральная таможенная служба России ввела для поставщиков украинской продукции птицеводства залоговые обязательства, без выполнения которых отечественная продукция не может быть поставлена рынок России. Об этом 15 августа сообщил председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко.

«Россия ввела так называемые залоговые обязательства, то есть импортер должен оставить в виде залога для проверки сертификата сумму, которая составляет почти 80% от суммы контракта. Если такой залог оформляется, то тогда груз проходит территорию таможни, дальше разбираются с сертификатом и потом в течение месяца, если все в порядке, возвращаются деньги», - сказал он.

По словам А.Бакуменко, ранее подобных мер Россия по отношению к украинской птицеводческой продукции не предпринимала. Он пояснил, что выполнение залоговых обязательств может быть затруднительным для многих украинских импортеров, и уже несколько десятков машин с отечественной продукцией простаивает на российско-украинской границе.

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 505
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.