На взятке задержан крупный чиновник - замглавы Госсельхозинспекции Немировский.

04.08.2014

Министерство внутренних дел в субботу в Кировограде задержало замглавы Госсельхозинспекции Игоря Немировского по подозрению во взяточничестве.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра МВД Антон Геращенко,


"После получения взятки, увидев, что его окружают сотрудники милиции и блокируют его автомобиль своими, Игорь Немировский на своем джипе Lexus RX 350 выскочил на тротуар и, чуть не сбив пешеходов, умчался с места преступления. Затем он поменял свой автомобиль на автомобиль Ford, взятый у товарища, выехал на Киев, где был задержан на трассе одним из постов ГАИ, предупрежденных по плану перехвата", - сообщил Геращенко.


"Поводом для задержания было обращение гражданина у которого Игорь Немировский требовал денежные средства в сумме 357 тысяч гривен (уточненная сумма) за разрешение на снятие верхнего плодородного слоя почвы. Неправомерная выгода вымогалась у предприятия занимавшегося добычей полезных ископаемых. Расчет суммы взятки был проведен следующим образом - по 7 тысяч гривен за снятие почвы с каждого из 51 гектара будущего карьера - итого 357 тысяч гривен", - написал Геращенко.

По его словам, МВД будет просить суд арестовать Немировского, а у Министерства агрополитики - отстранить его от выполнения служебных обязанностей. Немировский пришел в Госсельхозинспекцию в апреле этого года. До этого он работал начальником отдела регионального развития и замдиректора Аграрной биржи, был исполнительным директором предприятия "Хлеб-экспорт", замдиректора Одесского портового элеватора, замначальника Одесской областной госхлебинспекции.

Просмотров: 438
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.