«Нибулон» получит 130 млн долларов кредита от ЕБРР

13.08.2014

    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) организовал новый синдицированный кредит в размере до 130 млн. Долларов для группы компаний «Нибулон».

 

    Об этом говорится в сообщении банка.

«Этот кредит замещающий синдикат размером 125 млн. Долларов, который был подписан в 2012 году и срок действия которого истек в июне 2014 года. Новый пакет финансирования будет состоять из кредита A на сумму до $ 30 млн., Который будет предоставлен ЕБРР, и кредита B на сумму до $ 100 млн., Который будет предоставлен коммерческими банками на условиях синдиката. Ряд банков, включая ING и ABN Amro, уже подтвердили свое участие в синдикате, демонстрируя продолжающуюся поддержку украинского агросектора со стороны международных финансирующих организаций, - говорится в сообщении. - Кредит поддержит долгосрочного клиента ЕБРР путем финансирования потребностей в оборотном капитале для закупки, первичной обработки и хранения сельскохозяйственной продукции в нынешних условиях снижения доступ к внешнему финансированию».

 

    ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на конец июля 2014 Банк выделил Украине более 9,2 млрд. Евро (12300000000. Долл. США) в рамках 329 проектов.

 

Просмотров: 434
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.