На внутреннем рынке продовольственная пшеница стремительно прибавила в цене - аналитики

13.08.2014

    На украинском экспортном рынке цены на фуражную пшеницу в конце прошлой недели укрепились на один долл / т - до 201 долл / т, хотя в течение всей недели цены снижались ввиду большого предложение низкокачественного зерна, - сообщают аналитики.

 

    Согласно их данным, продовольственная пшеница продолжала повышаться в цене ввиду низкого предложения. Цены украинской пшеницы с белком от 12,5% достигли 242-244 долл / т, на пшеницу с болеом от 11,5% - 220-225 долл / т FOB.

 

    «На внутреннем рынке продовольственная пшеница стремительно прибавила в цене. Основными причинами стал низкий уровень предложения и снижение курса гривни. Переработчики повысили закупочные цены на 50-100 грн / т - до 1970 - 2500 грн / т. Не смотря на ​​умеренный спрос со стороны экспортно-ориентированных предприятий цены повышались планомерно», - говорится в сообщении.

 

    Закупочные цены фуражной пшеницы по итогам недели значительно снизились вслед за экспортным рынком на фоне большого предложения. Переработчики снизили закупочные цены на 50-100 грн / т - до 1550-2000 грн / т. Так, по итогам недели экспортно-ориентированные компании предлагали 1600-2050 грн / т в зависимости от региона.

 

    По прогнозам специалистов на экспортном рынке в ближайшую неделю ожидается повышение закупочных цен продовольственной пшеницы за счет низкого предложения и снижение курса гривны. В то время как фуражная пшеница еще снизится в цене за счет большого предложения на рынке. Сдерживающим фактором будет курс гривны.

Просмотров: 513
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.