За завышение цен на топливо на АЗС, грядут миллионные штрафы

14.08.2014

    Антимонопольный комитет выявил злоупотребления и антиконкурентные сговоры между нефтяниками. Речь идет о компании «Лукойл Украина», «Окко нефтепродукт», «ВОГ Ритейл», «Золотой экватор» и «Альянс Холдинг».

 

    Как сообщили в ведомстве, 8 апреля реализаторам горючего в Украине были предоставлены рекомендации по установлению цен на топливо на уровне, который существовал бы при условии конкуренции на рынке. Однако проверка, которая длилась с мая, показала ряд нарушений и антиконкурентных заговоров, к которым прибегли нефтяники. Из-за чего цены на бензин и дизельное топливо были значительно завышены.

 

    12 августа председатель АМКУ Николай Бараш на основании закона «О защите экономической конкуренции» «поручил территориальным отделениям принять соответствующие меры по выявленным в действиях признакам злоупотребления монопольным положением на региональных рынках розничной торговли светлыми нефтепродуктами путем установления таких цен реализации товара, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке ».

 

    Что касается нарушителей - пяти вышеназванных компаний - они должны быть оштрафованы в размере до 10% от выручки за последний отчетный год.

 

Просмотров: 346
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.