В Киеве и области значительно подорожал хлеб

18.08.2014

    Цены подняли на 30-90 копеек на пять видов хлебобулочных изделий.

С 18 августа в Киеве и столичном регионе вводятся в действие новые отпускные цены на хлебобулочные изделия. Об этом сообщает пресс-служба ПАО Киевхлеб.

 

    "Мы вынуждены были пойти на этот шаг, ведь на сегодняшний день ПАО "Киевхлеб", как основной производитель хлебобулочных изделий столичного региона, работает убыточно. Постоянно растут все составляющие себестоимости, а именно: мука, газ, электроэнергия, транспортные расходы и т.д.", - говорится в сообщении.

Как сообщается, отпускные цены на пять видов хлебобулочных изделий будут подняты на 30-90 копеек.

 

    "Тщательный анализ финансово-экономической ситуации, в которой на сегодняшний день оказался ПАО "Киевхлеб", к большому сожалению, показал, что запас прочности предприятия кончился, руководство вынуждено пойти на крайне непопулярные, но критически вынужденные шаги - поднять цены на свою продукцию. На пять видов хлебобулочных изделий, которые производятся для социально незащищенных слоев населения, повышение отпускной цены предприятия будет составлять +30 коп., на остальную продукцию от +30 коп. до +90 коп.", - сообщила пресс-служба Киевхлеба.

 

    Отметим, что последнее подорожание хлебобулочных изделий Киевхлеба было в конце апреля. Тогда цены выросли на 10 %.

Просмотров: 230
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.