Концерн BASF организовал научно-практическую конференцию «Технологии выращивания зерновых»

28.08.2014

   В четверг, 21 августа, в г. Умань состоялась научно-практическая конференция «Технологии выращивания зерновых», организованная химическим концерном BASF. Событие собрало около сотни украинских аграриев - фермеров, представителей крупнейших сельхозпроизводителей, дистрибьюторов и семенных компаний. Во время конференции участники обсудили ряд актуальных вопросов для аграрного бизнеса Украины, в частности важность протравливания семян, практику внесения гербицидов, регуляторы роста растений, технологические системы защиты посевов, а главное - ценовые перспективы на аграрном рынке в 2014 году.

  «В этом году цены на сельскохозяйственные культуры в мире снизились. В Украине цена на пшеницу снизилась с 234 до 204 долл. США за 1 тонну по сравнению с прошлым годом, цена на кукурузу - с 203 до 177 долл. США, цена на подсолнечник - с 499 до 389 долл. США, - отметил Артем Росляков, руководитель группы маркетинговых и финансовых сервисов BASF, выступая о ценовых перспективах аграрного рынка. - Тем не менее, есть все основания ожидать, что весной 2015 цены на продовольственную пшеницу, сою, кукурузу и рапс возрастут. Именно поэтому украинским аграриям стоит продолжать выращивать эти культуры и не спешить с продажей нынешнего урожая».

  «Мы в BASF убеждены, что труд агрария является важнейшим на Земле. В Украине есть огромный потенциал для развития сельского хозяйства, и мы прилагаем все усилия, чтобы помочь украинским аграриям использовать его как можно лучше. В частности, дважды в год мы организуем конференции, на которых знакомим их с технологиями выращивания различных культур, а также рассказываем о ценовых перспективах на международном аграрном рынке, для того, чтобы Украинцы имели возможность не только выращивать хорошие урожаи, но и с максимальной выгодой реализовывать продукцию», - отметил Тибериу Дима, руководитель департамента Агробизнеса BASF в Украине, Молдове и странах Кавказа.

Компания BASF - химическая компания

  BASF - лидер мировой химической отрасли: The Chemical Company. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические достижения, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход соответствует нашему корпоративному девизу: «Мы создаем химию для устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2013 году составил около 74 млрд евро, а общее число сотрудников превысило 112 тысяч человек.

  Более подробная информация о концерне BASF представлена ​​в сети Интернет по адресу: www.basf.com.

  Подразделение средств защиты растений BASF

Подразделение средств защиты растений (Crop Protection) в составе концерна BASF является поставщиком инновационных решений для защиты растений, декоративного растениеводства и борьбы с вредителями сельского хозяйства. Портфель разработок подразделения содержит технологии обработки семян и биологического контроля, а также решения для выращивания растений в условиях недостатка воды и питательных веществ. Компания BASF остается одним из мировых лидеров в производстве таких средств защиты растений, как фунгициды, инсектициды, гербициды и др. Подробная информация находится на сайте www.agro.basf.com. Сайт подразделения средств защиты растений BASF в Украине: www.agro.basf.ua

Просмотров: 553
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.