Россия хочет запретить поставки украинской свинины

03.08.2015

Россельхознадзор рассматривает возможность запрета на ввоз украинской свинины в Россию, заявил представитель службы Алексей Алексеенко. Об со ссылкой на газету «Ведомости» пишет «Интерфакс-Украина».

 

«РСХН обеспокоен распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в приграничных с Россией украинских областях и эпидемией, вспыхнувшей на комбинате «Калита» в Киевской области», — пишет издание.

 

По данным Национальной мясной ассоциации (НМА), только в июле выявлено 12 случаев АЧС на Украине.

 

Пока РСХН оценивает ситуацию, добавил Алексей Алексеенко.

 

Российские производители свинины тоже требуют закрыть границу — 20 июля они написали письмо на имя министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

 

Документ, по данным газеты, подписали руководители Национального союза свиноводов (НСС), НМА, «Мираторга», «Русагро», «Черкизово», «Агро-Белогорья», «Агропромкомплектации» и группы «Агроэко».

 

«Внутриполитическая ситуация и продолжающийся конфликт на востоке Украины не позволяют быть уверенными в способности госорганов Украины эффективно бороться с АЧС и контролировать перемещение товаров, аргументируют авторы просьбу «оперативно принять необходимые и абсолютно оправданные в сложившейся обстановке ограничения поставок с Украины свинины», — поясняет издание.

Просмотров: 824
Комментарии читателей
Оценка отзыва 2 Загниборода Александр12:28:32 04.08.2015
Блин, ешкин кот, такая ситуация, задолбался перечислять по 5 гривен еженеденельно по типу на армию, ну так телефон Арсения Яценюка, ну там он конечно не очень выразительно говорит, по телефону. Так, понял, что свинина не будет поставляться на территорию Россию, может пройдет полгода, и реально снова начнется слабая поставка!