Аграрии заложили фундамент для хорошего урожая — эксперт

10.08.2015

Нынешний большой урожай связан с благоприятными климатическими условиями, а также с вложением значительных инвестиций в сектор АПК с 2008 по 2013 год. Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет «Ньюслайн».

 

«Большой урожай связан с хорошими климатическими условиями, а также благодаря вложениям значительных инвестиций в сектор АПК с 2008 по 2013 год. Кроме того, эти инвестиции не столько западные, сколько украинские. Почти каждый из наших олигархов инвестировал серьезные деньги в аграрный сектор. Таким образом, уже заложен определенный фундамент, и если его не поддерживать, он будет разрушен», — сказал политолог.

 

По его словам, конъюнктура мировых цен сложилась таким образом, что продукцию аграрного сектора стало выгодно продавать.

 

«Деньги вкладывать в аграрный сектор очень выгодно. Появился большой покупатель нашего зерна –; Китай, в импорте которого мы вышли на первое место по зерновым. Также, появились условия на внешних рынках, как в свое время было с металлом и железной рудой. И я уверен, если бы не война –; мы бы имели на порядок больше привилегий в сельском хозяйстве», — резюмировал Руслан Бортник.

Просмотров: 676
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.