Инвестиции помогут развивать переработку — Вадатурский

31.08.2015

У компании «НИБУЛОН» есть очень много перспективных идей в области перерабатывающей промышленности. Об этом заявил генеральный директор «НИБЛОНа» Алексей Вадатурский в своем интервью на сайте компании.

 

Компания имеет много сырья сельскохозяйственного назначения, но не хватает современных технологий. А таким образом можно не только создать новые рабочие места, но и выйти на новый технологический уровень и повысить конкурентную способность для выхода на европейские рынки сбыта. Но для того, чтобы эта идея сегодня стала жизнеспособной, нужна политическая воля руководства государства.

 

«Поэтому я сегодня обращаюсь к Президенту, премьер-министру, министру иностранных дел, министру финансов, министру экономики и послам Франции, Великобритании, Германии, Италии, США, Японии и Канады в Украине Алену Роме, Саймону Смиту, Кристофу Вайлю, Фабрицио Романо, Пайетту, Шигеки Сумме и Роману Ващуку: дайте честному украинскому бизнесу возможность приобщиться к западным инвестиционным кредитам, обратитесь к иностранным государствам, чтобы они выступили гарантом кредитования украинских бизнес-структур. Вы таким образом снимете с себя много проблем, потому что честный бизнес морально готов инвестировать в экономику Украины. Но без определенных шагов со стороны государства он не способен в таких сложных экономических условиях развиваться, зарабатывать и инвестировать», — пожаловался гендиректор.

 

Вадатурский акцентировал:, что ни в коем случае эти средства не должны идти через Кабинет Министров или другие госструктуры. Государство только должно обеспечить быстрое выполнение процедур разрешительного характера. Потому что, если начнут выделять средства через центральные органы власти, опять будет коррупция и злоупотребления, преференции своим, в том числе по партийному определению и т.д., и растянется это все на десяток лет.

 

«На аграрной конференции в США я представил наш возможный проект, о нем знает премьер-министр и профильные министры. Это проект развития инфраструктуры Украины. Речь идет о строительстве флота — конечно, не только для «НИБУЛОНа». Предполагается, что флот будет строиться из украинского металла, в строительстве планируется задействовать все три судостроительных завода Николаева», — рассказал Вадатурский.

 

Это десятки тысяч рабочих мест не только в судостроении и горно-металлургическом комплексе, но и в смежных отраслях экономики. Кроме того, будут построены новые логистические предприятия на Днепре и на Южном Буге, что в целом даст толчок для развития АПК, а аграрный сектор Украины, не только «НИБУЛОН», сможет получать около $500 млн ежегодно.

 

«Мы готовы полностью реализовать этот проект в течение трех лет. Планируется строить суда до 7 тыс. т. Если на межгосударственном уровне будет решен вопрос о гарантиях кредитов, мы будем претендовать на участие в такой программе. И тогда сможем инвестировать в экономику Украины не $35-40 млн, как сейчас, а $100-150 млн в год. А мы же не одна такая компания, таких компаний в Украине в разных сферах деятельности достаточно много», — заявил Алексей Вадатурский.

Просмотров: 861
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.