Парламент Украины принял за основу законопроект о стимулировании привлечения инвестиций.

06.09.2013


Верховная Рада Украины на заседании 5 сентября приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования привлечения инвестиций.

Законопроект (рег. № 2101) направлен на обеспечение дальнейшего совершенствования механизма государственной поддержки инвестиционной деятельности субъектов хозяйствования в приоритетных видах экономической деятельности и предотвращения необоснованных потерь бюджета .

Документом, в частности, предусматривается внесение изменений в Закон Украины «Об инвестиционной деятельности» в части дополнения перечня путей государственной поддержки для реализации инвестиционных проектов мерами поддержки (особенности налогообложения), предусмотренными Законом «О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест».

Также в закон «О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест вносится дополнение, предусматривающее

определение на законодательном уровне на долгосрочный период перечня приоритетных направлений экономической деятельности, в отношении которых предполагается предоставлять господдержку для реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики.

Кроме того, предусматривается применение единого, определенного законом «Об инвестиционной деятельности», порядка отбора и государственной регистрации инвестиционных проектов, устранение дублирования полномочий государственных органов по решению вопросов, связанных с предоставлением господдержки инвестиционным проектам в приоритетных отраслях экономики.

 

 

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 530
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.