Крымское зерно скупит Россия

01.09.2014

    Покупатели проявляют интерес к зерну, выращенном в Крыму, однако никто еще не решился нарушить запрет на торговлю с полуостровом.

«Получить зерно хотят многие, но вопрос как перевозить, ведь крымские терминалы, которые переваливали украинское зерно, сейчас простаивают, кроме того, их юрисдикция изменилась пока. Ни одно судно не соглашается войти в крымский порт », - отметил председатель Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

Вместе с тем он заявил, что закупки крымского зерна в российский госфонд в рамках зерновых интервенций позволят снизить ценовое давление на зерновом рынке в регионе.

Собственный урожай зерна в Крыму составляет 1,1 млн т в текущем году при внутреннем потреблении в 300 тыс. Т. При этом путей для вывоза зерна из Крыма сейчас нет, отметил глава отраслевого союза.

«Оно там заперто», - сказал он.

     «В принципе, главная цель - стерилизовать излишки, чтобы они не давили на рынок», - констатировал Злочевский.

Закупки зерна в Крыму будут вестись по ценам, определенным Минсильгоспом и Федеральной таможенной службой для европейской части России с правом обратного выкупа, уточнил руководитель союза, передает ПроАгро.

    «Если у крымских аграриев появится возможность продать зерно по более выгодной цене, они смогут воспользоваться этим правом», - 

 

Просмотров: 472
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.