Урожай сои снизится из-за погоды, а цены на масличную вырастут

07.09.2015

Урожай сои может снизиться из-за погоды, а цены вырастут. Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

 

В Украине неблагоприятные погодные условия негативно скажутся на качестве и количестве сои нового урожая. Некоторые отраслевые издания прогнозируют урожая масличной на 580-620 тыс. т по сравнению с прошлым годом и это учитывая то, что в текущем году посевные площади под культуру выросли.

 

При этом стоит отметить, что цены на масличную культуру прогнозируются на высоком уровне — рост количества предприятий, которые специализируются на переработке сои, будет способствовать росту конкуренции между переработчиками и экспортерами. На данный момент на рынке царит относительное затишье в преддверии старта уборки сои нового урожая.

 

Закупочные цены на соевые бобы нового урожая составляли 7,8-8,1 тыс. грн/т, EXW франко-элеватора, в зависимости от договорных условий. Закупочные цены на условиях СРТ-предприятие/порт находились в основном в диапазоне 8-8,3 тыс. грн/т.

 

Экспортные цены на отечественную сою старого урожая при поставках в сентябре-октябре на условиях FOB порты Черного моря составили $355-355/т.

Просмотров: 1224
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.