Государственные сельхозземли будут распаевывать

14.09.2015

В Киеве состоялась 12-я ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES). О ее итогах на свое странице в социальной сети Facebook рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

 

«Впервые за всю историю независимости Украины была проведена ревизия 471 госпредприятия, их финансового состояния и результатов финансово-экономической деятельности», — пишет министр.

 

К углубленной финансовой диагностике 30-ти ключевых предприятий были привлечены ведущие международные консалтинговые и аудиторские компании, такие, как BDO, Deloitte, KPMG, EY (Ernst & Young), PWC, BakerTilly и Avellum.

 

Совокупный убыток за 2014 г. во всех госпредприятиях Минагропрода составил 3,5 млрд грн. Сформирован перечень предприятий, которые подлежат приватизации в 2015 г.

 

«Согласно постановлению Кабинета министров Украины, 86 принадлежат к сфере управления Минагропрода. Из них 24 запрещены к приватизации, необходимы решения Верховной Рады Украины. Другие 62 переданы Фонду госимущества в рамках рабочей группы по приватизации», — сообщил Павленко.

 

Фонд госимущества с 62 предприятий принял в работу 28, из которых 12 требуют решения КМУ о приватизации, а 34 фонд не допустил к приватизации по разным причинам.

 

Совместно с Фондом инноваций и развития и Фондом государственного имущества Украины создана совместная рабочая группа по наработке единого подхода к приватизации государственных предприятий. Дополнительно подготовили на передачу к приватизации 15 госпредприятий.

 

«В результате разделения на паи земель сельхозназначения, принадлежащих государственным предприятиям, до 100 тыс. человек смогут получить земельные участки. Создан специализированный веб-ресурс investinagro.in.ua», — подытожил Алексей Павленко.

Просмотров: 1008
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.