Glencore продаст свои акции в сельскохозяйственном бизнесе

21.09.2015

Руководство компании Glencore планирует продать свои акции в сельском хозяйстве на общую сумму около $2,5 млрд. Об этом сообщают на сайте компании.

 

Отмечается, что на принятие указанного решения повлияли намерения сократить долг на $10,2 млрд до $20 млрд к концу 2016 г., а также падение выручки в связи с понижательным ценовым трендом на мировом рынке и, как следствие, снижение объемов производства и переработки продукции.

 

«Несмотря на нашу сильную ликвидность, положительную оперативную генерацию свободных денежных потоков, отсутствие кредитных договоров, умеренные краткосрочные по срокам погашения кредиты и недавнее подтверждение наших кредитных рейтингов, последние взаимодействия с заинтересованными сторонами в ответ на рыночные спекуляции вокруг устойчивости наших рычагов подчеркивают желание укреплять и защищать наш баланс на фоне текущей неопределенности на рынке. Меры, которые мы объявили сегодня, не влияют на наши основные бизнес-деятельности и общую стоимость франшизы и были разработаны, чтобы разумно ускорить сокращение доли заемных средств нашего баланса, максимальных будущих денежных потоков при сегодняшних низких ценах на сырьевые товары и существенно улучшить наши финансовые и кредитные метрики, стабильность и прочность, в случае длительной слабой ценовой конъюнктуры», — заявили главный исполнительный директор Иван Глайзенберг и главный финансовый директор компании Стивен Кальмин.

Просмотров: 1153
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.