Переход на общую систему налогообложения уменьшит поголовье КРС на 30% — эксперт

08.10.2013


Министерство доходов переводит животноводов на общую систему налогообложения. На пресс-коференции представители организаций, которые отстаивают интересы агробизнеса, высказали свое мнение о том, что животноводство является не самой платежеспособной индустрией и вряд ли поможет выполнению задачи по наполнению бюджета.

Генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа напомнил о том, что, к примеру, рентабельность производства молока в прошлом году в среднем по отрасли составляет 2,5%. Так же он добавил, что заставлять предприятия платить дополнительный налог в такой ситуации крайне не логично. Это может привести к тому, что, например, поголовье крупного рогатого скота за два года может уменьшиться на 30%.

«Мы слышали об этой идее – не трогать предприятия, занятые в растениеводстве, а лишить права на фиксированный налог представителей животноводческой индустрии», – констатирует Владимир Лапа.

По его словам, законодательное нововведение, которое предполагало  уплату НДС в размере 9% и оборотный налог 1-2%, не прижилось из-за значительного усложнения администрирования.

«Теперь есть попытки откусить от этого пирога по частям», – добавляет Владимир Лапа.

 

Агроновости от «АГРОТЕНДЕР»


Просмотров: 656
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.