В Украину заходит второй по величине производитель свинины в США

16.10.2013

Андрей Веревский и американская группа Seaboard Foods ведут переговоры о строительстве свинокомплекса на территории Украины.

Об этом Forbes сообщили два источника, знакомые с ходом переговоров.

Как сообщается, сейчас потенциальные партнеры отбирают земельные участники под будущее предприятие. Предполагается, что расположено оно будет в Харьковской области.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин подтвердил Forbes, что обладминистрация ведет переговоры с  Seaboard Foods .

"Если Seaboard Foods примет окончательное решение строить комплекс в Харьковской области, она получит наибольшее ускоренную процедуру выдачи разрешений и максимальную поддержку со стороны администрации ", - уверяет он.

В сообщении на сайте Харьковской ОГА со ссылкой на губернатора указано, что по просьбе инвестора в области отобрано и подготовлено к конкурсу земельные участки общей площадью 2000 га. Если запустить процедуру подготовки к тендеру уже сегодня, конкурс может состояться в январе 2014 года . Инвестиции в проект, по данным губернатора , могут достичь 700 млн долларов.

"Это один из самых инвестпроектов в Украине ", - уточняет Добкин.

Как сообщил Forbes источник, знакомый с ходом переговоров, сначала инвесторы планировали 600 млн долларов вложить в свинокомплекс , а 100 млн долларов - в строительство мясокомбината .

Как распределятся инвестиции в проект по завершении переговоров, неизвестно.

Напомним, " Кернел " Андрея Веревского крупнейший производитель подсолнечного масла в Украине, один из ведущих экспортеров зерновых.

Seaboard Food - производитель свинины № 2 в США. Выручка за 2012 - более 2 млрд долларов в год. Есть аграрным подразделением Seaboard Corporation, входящая в Fortune 500.

 

Просмотров: 411
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.