Кабмин предлагает сократить полномочия коммунальщиков.

22.10.2013

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде сократить полномочия государственных и коммунальных органов власти, связанных с предоставлением прав на строительство мелиоративных систем, частью которых являются и системы орошения, а также отдельных объектов инженерной инфраструктуры. Об этом идет речь в правительственном законопроекте №3448 от 21.10.2013, текст которого опубликован на сайте украинского парламента.

В частности, документом предлагается лишить сельские, поселочные и городские советы полномочий предоставлять разрешение на строительство мелиоративных систем. Документ также предполагает исключение из законодательства норм о необходимости утверждения Кабмином перечня общегосударственных систем мелиорации, а также утверждения им проектов строительства (реконструкции) этих объектов общегосударственного значения.

Кроме того, законопроект предлагает отменить проведение отраслевой экспертизы проектно-сметной документации на строительство отдельных объектов инженерной инфраструктуры мелиоративных систем.

Вместе с тем, правительственный законопроект устанавливает ответственность за халатное отношение к мелиорированным землям и системам, использование орошаемых земель в поливном режиме.

Просмотров: 322
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.