Причерноморский зерновой пул должен ограничиться только мониторингом.

23.10.2013

Ожидаемое создание Причерноморского зернового пула будет выгодным для Украины в том случае, если данная структура ограничится лишь выполнением функций мониторинга и прогнозирования объёмов экспорта и цен на зерно в Причерноморском регионе. Такое мнение 23 октября в Киеве в ходе работы IV Украинского зернового конгресса высказал президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

"Если же в рамках Причерноморского пула будет осуществляться какое-либо регулирование цен на зерно, то подобное решение не принесет пользы для Украины. Более того, Украина в этом случае вполне может лишиться репутации надежного партнера на мировом рынке зерна", - считает Х.Зукоски.

Также он подверг критике идею обязательной регистрации экспортных контрактов на агробирже, поскольку данная мера может вызвать серьезное недоверие участников отечественного зернового рынка к подобным действиям правительства Украины.

"Биржевый рынок должен развиваться по инициативе участников зернового рынка, а не по желанию или указанию правительства", - подчеркнул Х.Зукоски.

Просмотров: 291
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.