Изменений в отношениях не предвидится

24.10.2013

    Во вторник, 22 октября, вице-премьер правительства России Ольга Голодец выступила с неожиданным заявлением: главный санитарный врач России покидает свой пост в связи с истечением срока полномочий. Однако уже через час Наталья Тимакова, пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева, сообщила, что распоряжения об отставке нет. Срок полномочий у Онищенко действительно истекает, но решение об отставке будет принимать Медведев, уточнила она.

    Опрошенные DW эксперты и представители бизнеса на Украине, в Грузии и Молдавии - странах, которые в последние годы столкнулись с запретом на ввоз своих продуктов в Россию, - сходятся во мнении, что возможный уход Онищенко с поста главы Роспотребнадзора, скорее всего, существенно не изменит торговые отношения с Россией.

    Претензии ведомства к качеству тех или иных продуктов питания, по оценкам наблюдателей, как правило, совпадали по времени с ростом напряженности в политических отношениях Кремля со странами-экспортерами. Один из недавних примеров - заявление Геннадия Онищенко о несоответствии стандартам безопасности молочной продукции и свинины из Беларуси практически сразу последовало за задержанием в Минске главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Ввоз молочных продуктов тогда запрещать не стали, а на импорт свинины был наложен временный запрет.
Просмотров: 360
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.