Акции «Кернел» обвалились на 15%

28.10.2013

В пятницу, после объявления результатов работы Kernel в 2013 финансовом году, стоимость ее акций на Варшавской фондовой бирже обвалилась на 15% — до самого низкого показателя за последние три года.

Все попытки менеджмента агрохолдинга изменить ситуацию пока безуспешны. В следующем году компания вновь ожидает снижения финансовых показателей.

Объявленные Kernel финансовые результаты работы оказались значительно ниже консенсус-прогноза Bloomberg. Реакция инвесторов не заставила себя долго ждать. В течение первых пятнадцати минут с начала открытия торгов на Варшавской фондовой бирже (WSE) в пятницу стоимость акций компании упала более чем на 5%.

По итогам торговой сессии бумага подешевела на 14,7% (до 45,5 польских злотых за штуку; $15), что является наиболее низким значением с начала 2010 года. В результате индекс украинских компаний на WSE (WIG Ukraine) обвалился на 6,4%. По данным WSE, в пятницу был зафиксирован рекордный объем торгов акциями Kernel — 118,4 млн. злотых ($39,1 млн).

Просмотров: 776
Комментарии читателей
Оценка отзыва 2 Александр14:30:22 28.10.2013
Я абсолютно не удивлен! Кернел в последний год представляет из себя абсолютно замкнутого трейдера. Добиться от них цены по элеватору мне удается только после того как манагер точно понимает что я продаю. в любом другом случае - цену не говорят... Не удивительно, что закупают продукции они совсем не много. Тому же Дрейфусу продавать значительно легче.
Оценка отзыва 3 Немайленко В.И.09:59:26 28.10.2013
Я не знаю в каком вы находитесь регионе, но у нас по Черкасской области ситуация похожая. Менеджеры закупают у сельхозов, которых знают давно, а если ты предлагаешь объем "с улицы" - пипец, начинается бюрократия. И цены тоже говорят далеко не сразу. Какого черта морозится? Возьмите и обнародуйте цены закупки, нам же производителям будет легче. Не надо будет обзванивать всех и вся.