Мировые цены на сахар достигли $425 за тонну

29.10.2013

На прошлой неделе цена мартовского фьючерса на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (ICE) достигла отметки $425 за тонну.

Это является самым большим показателем за текущий год, пишет пресс-служба Минэкономразвития.

В то же время, декабрьский фьючерс на белый сахар на Лондонской бирже котировался по $509 за тонну.

Росту цен на сахар сейчас способствует целый ряд факторов, говорится в сообщении.

«Так, большое количество осадков в центрально-южном регионе Бразилии вызвал снижение производства сахара, которое за период 1-15 октября составил 1,9 млн. т, что на 15% ниже объема, произведенного за период 15-30 сентября текущего года», — говорится в сообщении.

Кроме того, бразильские производители продолжают уменьшать количество сахарного тростника, который направляется для производства сахара, и, наоборот, увеличивают ее использования в качестве сырья для производства этанола, при существующих ценах на сахар сейчас более выгодным для них.

Также сильный пожар в крупнейшем бразильском порту Сантос уничтожила более 300 тыс. т сахара.

С другой стороны импортные поставки сахара в Китай в сентябре 2013 г. составили около 592 тыс. т, что на 4,5% выше по сравнению с предыдущим месяцем.

«Индонезия снизила оценку производства белого сахара в текущем году до 2,5 млн т по сравнению с 2,7 млн т предыдущего прогноза, а оценка возможного импорта сахара в страну увеличена на 52% до 3,8 млн т», — пишет пресс-служба.

В конце недели позитивные новости относительно оценок производства сахара в новом сезоне в Таиланде привели к некоторому снижению цен. Возможный объем производства в стране оценивают в 11 млн. т (на 0,7 млн. т выше, чем в сезон 2012/2013, а экспорт — 8 млн. т (на 0,5 млн. т выше).

Просмотров: 336
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.