Снижение ставок НДС займет до 5 лет

30.10.2013

Снижение ставок налога на добавленную стоимость (НДС) и единого социального взноса (ЕСВ) может происходить в течение 5 лет. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель Министра доходов и сборов Андрей Игнатов.

 

"Мы не ставим для себя каких-либо конкретных сроков. Соглашение об ассоциации дает 5 лет для унификации налогового законодательства к законодательству ЕС. Оно может происходить в течение 5 лет, если мы присоединяемся к соглашению об ассоциации", - пояснил Игнатов.

 

По его словам, сегодня происходит только обсуждение, а речь о конкретных инициативах не идет.

 

"Сейчас речь не идет о каких-то конкретные инициативы, сейчас законопроект возвращен на рассмотрение общественности и именно это мы сейчас и делаем. Это только площадка для обсуждения, не больше... Сейчас инициатива находится на стороне бизнеса, если эта инициатива будет поддержана, если бизнес, некоторые представители ассоциаций, специалисты имеют свое мнение относительно этих инициатив, когда будет достигнут какой-то компромисс, конкретные предложения, тогда мы будем дальше инициировать изменения в законодательство", - добавил Игнатов.

 

Он также не смог представить позицию Миндоходов, какими именно должны быть ставки сниженного НДС и ЕСВ.

 

"Мы находимся только в режиме обсуждения, не больше", - отметил Игнатов.

 

РБК Украина

Просмотров: 390
Комментарии читателей
Оценка отзыва 5 Немайленко В.И.14:13:18 30.10.2013
Сделайте определенные правила игры, которые будут ясны всем и вменяемы(я имею ввиду ставки налога)и освободите предприятия от налоговых проверок в случае соблюдения правил. Я думаю это устроит большинство. Хотя районным налоговым это не понравиться - при этой схеме себе в конверте начальник налоговой вряд ли получит.