Украина выведет ЕС в лидеры на мировом рынке зерна

31.10.2013

Ассоциация с ЕС позволит Украине выйти в мировые лидеры по поставкам зерна, заявил Леонид Козаченко на открытии IX Международной выставки «ИнтерАгро 2013».

 

По его мнению, Ассоциация Украины с ЕС приведет к переделу ролей на мировом зерновом рынке и к изменению в мировых рейтингах международных поставщиков зерна.

 

«На протяжении последних 5 лет мы упрекали международные рейтинговые и аналитические компании за то, что они не давали Украине 3 место среди поставщиков зерна в мире. Первыми идут США, вторым – Евросоюз. Третье место несколько раз отдавали России», — заявил специалист.

 

Причиной недовольства украинских зерновиков было то, что Евросоюз выступал как единый поставщик зерна, а не как 27 отдельных стран.. «Такое распределение мест, Украина за Евросоюзом, является несправедливым по отношению к нам, учитывая объмы производства за минувшие 5 лет. Но обижаться не надо, ведь этому есть объяснение. На выставке представлены лучшие образцы мировой агротехники, предлагаемые отечественным аграриям. Но неужели европейцы решили вырастить себе соперника, который и так способен выращивать ежегодно до 120 млн тонн зерна?», — отметил президент УАК.

 

По мнению Леонида Козаченко секрет оказывается прост: после подписания Ассоциации с ЕС Украина станет членом Евросоюза и тогда Евросоюз выйдет «мировые зерновые лидеры».

Просмотров: 364
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.