Группа Агротрейд поддерживает Агрейн в борьбе с произволом органов власти

13.10.2014

Группа «Агротрейд» выразила поддержку компании «Агрейн» в борьбе с чиновничьим произволом. Об этом сообщила пресс-служба группы.

 

Как отмечают в «Агротрейде», вокруг украинского агрохолдинга «Агрейн», который является работодателем для 4500 сотрудников сложилась ситуация, которая грозит полным уничтожением компании.

«Несмотря на положительные социально-политические изменения, которые происходят в нашем государстве, в Украине продолжается оказываться давление на бизнес со стороны чиновников и правоохранителей. Ярким примером является ситуация, сложившаяся вокруг агрохолдинга «Агрейн». Компания была вынуждена обратиться с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко за защитой своих законных прав», — отмечается в сообщении.

 

С 11 августа по 9 октября 2014 г. на сельскохозяйственных предприятиях агрохолдинга «Агрейн» проведено более 50 обысков, допрошено более 100 работников, вынесено более 150 постановлений судов в разных регионах страны. Кроме того, проведено более 120 судебных заседаний, во время которых судьи подвергаются давлению со стороны представителей прокуратуры. При обысках на сотрудников оказывается психологическое давление, в них участвовало даже подразделение спецназначения «Сокол», только прибывшее на ротацию из зоны АТО.

 

«Группа «Агротрейд» считает недопустимой такую ​​ситуацию… Группа всегда выступала за прозрачное и цивилизованное ведение бизнеса. Чтобы продвигать этические и правовые стандарты ведения бизнеса в Украине, налаживать связи между бизнесовой и политической сообществами, группа «Агротрейд» вступила в ряды Европейской Бизнес Ассоциации и Украинского клуба аграрного бизнеса. Целью этих объединений, в частности, установления прозрачных правил ведения бизнеса, которые выполняются как бизнес-структурами, так и государственными органами», — отмечают в компании.

«Агротрейд» выразил глубокую обеспокоенность ситуацией вокруг агрохолдинга «Агрейн».

 

«Подчеркиваем, что подобные случаи также создают негативный имидж нашей страны в мире, тормозят привлечение внешних инвестиций и развитие рыночной экономики. Мы ожидаем объективного и беспристрастного рассмотрение этого дела правоохранительными и судебными органами и рассчитываем на защиту бизнес-сообщества Президентом Украины как гаранта соблюдения Конституции и законов нашего государства», — добавили в «Агротрейде».

 

Просмотров: 995
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.