Система администрирования НДС нуждается в корректировке

05.10.2015

Система электронного администрирования НДС требует немедленной корректировки, поскольку из предприятий всех отраслей вымываются, а затем «замораживаются» на спецсчетах миллиарды гривень оборотных средств. Об этом шла речь в ходе Национального форума по актуальным вопросам в сфере налогообложения в Торгово-промышленной палате Украины, сообщило 2 октября агентство «РБК-Украина».

 

По мнению участников форума, несмотря на то, что по замыслу все процессы в системе должны происходить автоматически, ею управляют конкретные лица. Этим, в т.ч., можно объяснить безосновательное исключение многих предприятий из очереди на возврат НДС.

 

По словам депутата Верховной Рады Украины Александра Кирша, в ближайшее время крупные предприятия попытаются уйти от уплаты НДС.

 

По мнению экспертов, необходимо либо полностью отменить депонирование средств на спецсчетах, оставив за системой электронного администрирования НДС только контрольную функцию, либо в качестве компромисса перевести предприятия на кассовый метод обслуживания.

Просмотров: 738
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.