Какой будет цена на кукурузу?

12.10.2015

Рост цен на фьючерсном рынке кукурузы в последнюю неделю напрямую связан с восходящим ценовым трендом на рынке пшеницы. Об этом в своем блоге на Национальном портале Latifundist.com рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов.

 

Трейдеры также верят, что USDA собирается сократить в пятницу в отчете как урожайность и посевные площади в США, так и мировые запасы кукурузы, что добавит позитива ценам. Медведи продолжают говорить об ограниченном росте спроса и о потенциале для посевных площадей под кукурузой в США в 2016 г.

 

Скорее всего, драйвером рынка останется пшеница. Изменения, согласно прогнозам аналитиков США, будут не очень значительными (ниже сравнение на графике оценок сентября и прогноз данных в октябрьском отчете), но если отчет поддержит текущий рост цен, то котировки могут вырасти еще на 5-10%.

 

Если же отчет разочарует, то мы тогда находимся в верхнем ценовом диапазоне, учитывая соотношение запасов к потреблению в мире (рекорд) и цены в случае негативной оценки экспертов МСХ США (например, в сторону повышения урожайности), могут наоборот – откатится вниз. Кроме того, несмотря на то, что трейдеры уже обеспокоены следующим годом, показатель конечных запасов кукурузы в США на фоне падения спроса не внушает оптимизма.

 

Из факторов, которые могут повлиять на ценообразование уже нового сезона – политическая ситуация в Аргентине: фермеры в этой стране пока не приняли решения о площадях посевов под кукурузой, поскольку ждут выборов 25 октября, поскольку именно от результатов выборов зависит поддержка фермерских хозяйств в стране. Учитывая также влияние Китая на глобальный спрос на фураж и соевые продукты, нас ожидают достаточно волатильные месяцы к концу года как с ростом, так и с падением цен.

 

Цены в Украине на зерно нового урожая 2015 года на базисе СРТ: $146/т.

Просмотров: 1829
Комментарии читателей
Оценка отзыва 4 Загниборода Александр23:57:22 25.10.2015
Так, ну если не справимся, то сяду на трактор ХТЗ-40 и реально досею на пае 1,2га или 1,3га, только это реально не спасает ситуацион))