Правительство сделало все необходимые шаги для защиты кондитерской отрасли — Прасолов

07.11.2013

Украинское правительство в рамках членства в ВТО совершил все нужные шаги для защиты интересов отечественной кондитерской отрасли. Об этом 6 ноября заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

 

Он сообщил , что вопрос запрета импорта определенных кондитерских изделий из Украины в Российскую Федерацию обсуждался в ходе заседания Комитета ВТО по техническим барьерам в торговле в Женеве 30 октября.

«Мы отметили, что те меры, которые приняла Россия - неоправданы и носят дискриминационный характер», - подчеркнул И.Прасолов.

 

По словам министра, украинская сторона также обратилась к представителям РФ по предоставлению Украине разъяснения с обоснованием мер, предпринятых в отношении украинских кондитеров.

 

«Мы напомнили экспертам из России об обязательствах дать нам официальное разъяснение и ответы на поставленные нами вопросы», - отметил глава Минэкономразвития.

 

Он подчеркнул, что Украина настаивает на отмене Российской Федерацией запрета на импорт продукции украинской кондитерской отрасли.

 

«Украина настаивает, и об этом было сказано российской стороне, на отмене запрета импорта в Россию, поскольку это не соответствует обязательствам, которые РФ брала на себя при вступлении в ВТО», - подытожил И.Прасолов.

Просмотров: 840
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.