Украинские фермеры запросто могут получать урожайность кукурузы до 140 ц/га.

11.11.2013

Современная генетика предлагет большое количество новинок на рынке семян, позволяющих значительно нарастить урожайность сельхозкультур. Но в то же время, очень важной остается соблюдение технологий выращивания.

Такое мнение в эксклюзивном интервью высказал директор по развитию бизнеса Жоэль Мьонье.

«Нельзя надеяться только на саму генетику, Если нет в достатке воды и удобрений, то никакая генетика не спасет. Но при хорошей погоде и правильном подборе технологий, генетический прогресс добавит 10% урожая», — сказал он.

Он также акцентировал внимание на два важнейших направления в работе селекционеров: 1. Получить максимально возможный потенциал урожайности

2. Закрепить его при помощи правильных технологий выращивания.

По его мнению, сегодня ограничивающим фактором роста урожайности в Украине выступает малое количество влаги.

«Для увеличения урожаев нужна влага, если ее мало то необходимо орошение. Убрав этот фактор, добавив в землю нужное количество удобрений, следуя технологии, увеличить густоту посева, то по кукурузе более чем реально получить урожайность до 140 ц/га, а по подсолнечнику — от 40 ц/га», — отметил он.

Эталоном он считает фермерские хозяйства Николаевской и Кировоградской областей, получающие 4,6т и 4т семян подсолнечника соответственно, урожайность кукурузы была — 132 ц/га.

Просмотров: 680
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.