В Украине будут «по-крупному» выращивать американских свиней

21.11.2013

Американская группа Seaboard Foods ведет переговоры с украинским предпринимателем Андреем Веревским о строительстве крупного свинокомплекса на территории Харьковской области. Сам Веревский входит в десятку богатейших людей Украины, имея состояние 1 миллиард долларов, а Seaboard Foods является вторым крупнейшим производителем свинины в США.
 
Сумма инвестиций по предварительным данным должна составить 700 миллионов долларов, что потенциально может стать крупнейшим проектом в Украине. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин уже пообещал, что областная администрация обеспечит режим максимального благоприятствования и ускоренную процедуру оформления разрешений.
 
Партнеры начали выбирать участки под будущий комплекс. Общая площадь участков по запросу инвестора будет составлять 2 тысячи гектаров. Судя из озвученной суммы вложений, комплекс рассчитывается на 400 тысяч голов с выходом 800 тысяч в год на убой.
 
На сегодняшний день самый крупный в Украине свинокомплекс принадлежит «АПК-Инвест» Бориса Колесникова – на 300 тысяч голов содержания и 600 тысяч голов годового убоя. Специалисты отмечают, что для выхода на проектные объемы предприятию понадобиться пять лет при условии сохранения конъюнктуры рынка.
 
Тогда новая компания сможет стать крупнейшим производителем свинины в стране. У компании будет преимущество перед местными конкурентами – новые технологии кормления от американцев, например, жидкое кормление, которое еще не применялось в Украине.

Просмотров: 646
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.