Импорт продукции АПК из ЕС может стать одним из основных источников пополнения бюджета Украины – эксперт

21.11.2013

Импорт продукции АПК из ЕС, который через 10 лет может составить около $9 млрд., станет одним из основных источников пополнения бюджета Украины. Об этом заявил д.э.н., профессор, академик НААН, заслуженный деятель науки и техники Украины Сергей Кваша, сообщает 20 ноября пресс-служба Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

Таким образом, по словам эксперта, поступления в бюджет могут составить $1,6-1,9 млрд., в т.ч. за счет НДС - ориентировочно $1,5-1,8 млрд., от уплаты импортной пошлины, которая через 10 лет снизится до 1,3%, - около $70 млн.

При этом С.Кваша отметил, что дополнительные поступления в бюджет будут осуществляться также за счет увеличения объемов операций в оптовой и розничной торговле вследствие реализации импортных агропродовольственных товаров. Экономический эффект будет достигаться от роста доходов бюджета от субъектов предпринимательства через уплату налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, стоимости торговых патентов, местных сборов и других поступлений от торговли и транспортных услуг.

Просмотров: 829
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.