Свинина: производство растёт, цены падают

03.11.2014

Остановка экспорта в Россию в значительной степени способствовала, согласно Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI), недавнему снижению цен на свинину на рынке ЕС.

 

Последствия были потому так серьезны, в связи с отсутсвием каких либо адекватных рыночных альтернатив. В среднем, в 28 государствах-членах, в соответствии с данными Комиссии ЕС, в середине октября за убойных свиней торгового класса Е платили 1,44 евро за килограмм убойного веса. Что на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя цена свинины в ЕС упала за тот же период на 24%. Эксперты AMI опасаются, что в наступающем году в условиях продолжения российского эмбарго вряд ли удастся достичь более высоких цен, чем те, которые есть в настоящее время на рынке, и производители, таким образом, в 2015 в среднем получат за своих животных на 5-8% меньше денег.

 

Сложная ситуация для продаж свинины в ЕС может продолжать ухудшаться также в связи с увеличением европейского производства, опасаются эксперты. Так на основе имеющихся результатов сельскохозяйственной переписи, в мае и июне 2014 года поголовье свиней в ЕС снова выросло примерно на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впервые за многие годы снова выросло и поголовье свиноматок – на 0,8%. Таким образом, AMI, на основе оценки в прогнозе ЕС по свинине, предполагает, что в наступающем году поголовье свиней в Сообществе по сравнению с 2014 увеличится на 2,3 млн. голов или 0,9% до примерно 255 млн. свиней, что вызовет рост производства выше среднего – на 3,4%, и главным образом для Испании. Для Германии, , как ожидают аналитики из Бонна, снижение валового внутреннего производства составит 0,4% до 46 млн. свиней, несмотря на также увеличившееся на чуть более 

Просмотров: 588
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.