Беларусь запретила ввоз свинины из Черниговской области Украины из-за африканской чумы свиней

03.11.2014

Департамент продовольственного и ветеринарного надзора заявил о том, что 28 октября Беларусью был введен запрет на импорт свинины и другой различной животной продукции из Черниговской области Украины.

 

По данным Международного эпизоoтического бюро, в этом регионе зафиксированы вспышки африканской чумы свиней. Поэтому введен категорический запрет на экспорт на территорию страны свиней, свинины и изготовленной из нее продукции, кишечного, рогoкопытного и кoжевенного сырья, щетины, кормовых добавок и кормов для животных, добавок для собак, кошек и готовых кормов для них, изготовленных из украинского сырья и не прошедших термообработку, а также охотничьих трофеев из восприимчивых животных к заболеванию.

 

Ограничения также распространились и на поставки списанного оборудования для убоя, разделки и содержания свиней. Также департамент решил, что необходимо ввести дополнительные меры по контролю биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, хозяйств и ферм абсолютно всех форм собственности.

 

Просмотров: 374
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.