Экспорт мяса птицы из Украины вырос в 2 раза

02.12.2013

 Согласно данным Министерства доходов и сборов, в январе-октябре 2013 г. Украина экспортировала 118,24 тыс. т мяса птицы и субпродуктов, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2012 г, информирует пресс-служба ГП «Госвнешинформ».

В стоимостном выражении экспорт этой продукции увеличился на 82,6%, до $192 млн.

В то же время, импорт мяса птицы и субпродуктов за данный период сократился на 37% до 61 тыс. т, а в стоимостном выражении — на 39%, до $83 млн.

Экспорт свинины за январь-октябрь текущего года сократился в 5,4 раза по сравнению с соответствующим периодом 2012 г/ до 3 тыс. т ($14 млн). Вместе с тем, ввоз свинины в Украину за тот же период уменьшился на 25,9% до 123 тыс. т или на $312 млн.

Как отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, отечественные сельхозпроизводители нарастили с начала этого года производство мяса на 8,6%.

Обеспеченность им увеличивается, что в свою очередь позволяет постепенно замещать импорт. Также было отмечено, что за последние годы сформировалась положительная тенденция к перемещению производства мяса на сельхозпредприятия.

«В настоящее время значительная часть украинского мяса производится на современных вертикально интегрированных животноводческих и птицеводческих комплексах», — отмечают аналитики «Госвнешинформа».

По заверениям отдельных экспертов, данные тенденции в производстве животноводческой продукции не только стабилизируют на украинском рынке цены на мясопродукты, но также будут способствовать их снижению в краткосрочной перспективе.

Просмотров: 447
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.