Кернел стал победителем конкурса HR-бренд Украина

10.12.2014

Компания «Кернел» второй год подряд стала победителем премии «HR-бренд Украина».

 

Об этом Национальному сообщили в пресс-службе компании.

5 декабря в НСК «Олимпийский» состоялась церемония награждения Лучших работодателей 2014 года по мнению жюри проекта «HR-бренд Украина». Проект «Университет международных программ» получил третье призовое место в номинации «Регион». «Кернел» стал единственным представителем аграрного сектора, который одержал победу в конкурсе.

 

«В процессе реализации программы «Кернел-Шанс» для студентов-выпускников, которая существует в компании уже четвертый год, мы побывали во всех аграрных ВУЗах Украины. Мы пообщались с тысячей студентов и поняли, что устаревший академический процесс обучения не имеет ничего общего с практическими знаниями, которые нужны бизнесу. Так созрело решение о создании Университета международных образовательных программ», — говорит директор по персоналу и коммуникациям компании «Кернел» Наталья Хвостова.

 

Среди особенностей проекта, в первую очередь то, что его участники – преимущественно сельская молодежь. Проект мультидисциплинарный и рассчитан на всестороннее развитие студентов. Специально для реализации проекта менеджмент компании самостоятельно готовит преподавателей или предоставляет возможность их обучения на базе международных университетов-партнеров.

Об эффективности проекта говорят цифры.

 

«За последние 3 года средний стаж работы сотрудников «Кернела» увеличился на 7,5 месяцев. При этом все больше вакансий закрываются за счет внутреннего кадрового резерва (58,70% — менеджеры, 29,12% — специалисты). За 3 года вертикальную карьеру построили 26% сотрудников, горизонтальную карьеру — 13,2%. Ежегодно компания удерживает лидерские позиции в производстве и экспорте», — сообщают в компании.

 

О проекте:

В ежегодном конкурсе принимают участие ведущие украинские и международные компании, представляя свои самые успешные HR-проекты. Их и оценивает авторитетное жюри, состоящее из 12 экспертов в области рекрутмента, кадрового консалтинга, бизнес-администрирования и брендинга. Лучшие получают памятную статуэтку, диплом, подтверждающий статус победителя, и, конечно, признание экспертного сообщества.

 

В этом году для участия в «Премии HR-бренд» было подано 49 проектов в 4 основных номинациях: «Столица», «Регион», «Украина», «Мир». К какой категории относится проект, определяет сама компания в момент подачи заявки.

 

Просмотров: 862
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.