Только рост экспорта остановит падение цен на сахар

16.12.2014

Благодаря увеличению экспортных поставок можно предотвратить падение цен на сахар в Украине.

 

Такое мнение высказал аналитик инвестиционной компании Eavex Capital Иван Дзвинка.

 

«С учетом внутреннего годового потребления сахара на уровне 1,7 млн т и наличия переходных запасов в размере 300 тыс. т по сравнению с прошлым сезоном, украинским производителям сахара придется постараться, чтобы экспортировать значительную часть продукции для предотвращения падения цен на сахар в этом году», — отметил он.

Аналитик напомнил, что в настоящее время ассоциация Укрцукор активно работает на заключением экспортных сделок на Ближнем Востоке и в Африке, а также выступает за расширение экспортной квоты Украины в ЕС, которая в настоящее время составляет ничтожные 20 тыс. т.

 

Комментируя влияние перепроизводства на игроков рынка, Дзвинка заметил, что избыток предложения на украинском рынке сахара оказывает отрицательное влияние на крупнейшего отечественного переработчика — «Астарту».

 

«Однако компания располагает всеми возможностями для расширения своей экспортной сети, которая также служит хорошим предзнаменованием для увеличения доходов в нынешних условиях девальвации гривни», — сказал эксперт.

Просмотров: 615
Комментарии читателей
Для данной новости никто не оставил комментарий.